Ядро атома бора при бомбардировке быстрыми протонами распадается на три частицы, треки которых в камере Вильсона показаны на рисунке 250. Какие это частицы? Напишите уравнение ядерной реакции.

Условие задачи: №1775. Ядро атома бора при бомбардировке быстрыми протонами распадается на три частицы, треки которых в камере Вильсона показаны на рисунке 250. Какие это частицы? Напишите уравнение ядерной реакции.
Задача номер 1775
Ядро атома бора при бомбардировке быстрыми протонами распадается на три частицы, треки которых в камере Вильсона показаны на рисунке 250. Какие это частицы? Напишите уравнение ядерной реакции.Ядро атома бора при бомбардировке быстрыми протонами распадается на три частицы, треки которых в камере Вильсона показаны на рисунке 250. Какие это частицы? Напишите уравнение ядерной реакции.

  • На рисунке 249 показан трек положительно заряженной частицы в камере Вильсона. Частица прошла через слой свинца АВ. Как двигалась частица: сверху вниз или наоборот? Почему треки частиц, наблюдаемые в камере Вильсона, быстро исчезают?
  • При естественном радиоактивном распаде энергия α-частиц и β-частиц почти одинакова. Почему же в камере Вильсона треки α-частиц короткие, а треки β-частиц настолько длинные, что полностью не вмещаются в камере? Почему концы тре
  • На рисунке 248 показаны треки двух частиц в камере Вильсона. Каков знак заряда частиц, если линии магнитной индукции перпендикулярны плоскости чертежа и идут от читателя? Одинаковы ли массы частиц?
  • При бомбардировке изотопа лития-7 протонами образуются две α-частицы. Энергия каждой α-частицы в момент их образования равна 9,15 МэВ. Какова энергия бомбардирующих протонов?
  • При облучении ядер бора-11 протонами получается бериллий-8. Какие еще ядра получаются в этой реакции и сколько энергии выделяется в этой реакции?