Почему не следует смотреть на пламя, возникающее при электросварке? Почему темное стекло предохраняет глаза сварщика от вредного действия пламени?

Условие задачи: №1636. Почему не следует смотреть на пламя, возникающее при электросварке? Почему темное стекло предохраняет глаза сварщика от вредного действия пламени?
Задача номер 1636
Ультрафиолетовое излучение, возникающее при сварке, вредно для глаз. Темное стекло не пропускает ультрафиолет и поглощает часть излучения, делая его для глаза менее ярким.

  • Глаз и зрение
  • Почему ртутные лампы ультрафиолетового излучения делают не из обычного стекла, а из кварцевого?
  • В электронном луче телевизионной трубки электроны, достигнув экрана, внезапно останавливаются. Не может ли это привести к возникновению рентгеновского излучения? Не опасно ли в связи с этим смотреть телевизионные передачи?
  • Человек, идущий по шоссе, увидел в лобовом стекле встречного автомобиля Солнце. Под каким углом наклонено к горизонту это стекло, если высота Солнца над горизонтом равна 18°, а отраженный от стекла луч попадает в глаза наблюдателя по горизонтальном
  • Какого типа спектр получится от следующих источников: пламени свечи, пламени костра, нити электрической лампы, спирали электроплитки, пламени электрической дуги, неоновой лампы, лампы дневного света?